22 августа 2019 года во Всероссийском научно-исследовательском институте риса г. Краснодар состоялись День поля и Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение производства бахчевых и тыквенных культур на юге России».
22 августа 2019 года во Всероссийском научно-исследовательском институте риса г. Краснодар состоялись День поля и
Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение производства бахчевых и тыквенных культур на юге России».
В мероприятии приняло участие более 200 человек:
ученые ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений России;
представители селекционно-семеноводческих фирм; руководители, главные агрономы, специалисты овощеводческих хозяйств Краснодар
ского и Ставропольского края, Астраханской области; представители ФГБУ Россельхозцентра по Краснодарскому краю.
На демонстрационных посевах были представлены селекционные достижения: Крымской ОСС-филиала ВИР, ООО «СЕМКО», Селекционной
станции им. Н.Н. Тимофеева, фирмы MARUTANE (Япония), среди которых сорта арбуза и дыни селекции Быковской бахчевой
селекционной опытной станции – филиала ФГБНУ ФНЦО: «Рубин», «Икар», «Фаворит», «Холодок», «Прима» и «Идиллия». Сотрудники
станции Колебошина Т.Г., Варивода Е.А. и Шапошников Д.С. предложили дегустацию своих сортов, ответили на многочисленные
вопросы фермеров, дали рекомендации по выращиванию сортов селекции станции. В рамках выставки участники конференции были
ознакомлены еще с несколькими сортами бахчевых культур селекции Быковской бахчевой селекционной опытной станции.
В работе пленарного заседания приняли участие руководитель Быковской БСОС – филиала ФГБНУ ФНЦО Колебошина Т.Г.,
старший научный сотрудник Варивода Е.А. и младший научный сотрудник Шапошников Д.С. с докладами: «Основные направления
в селекции бахчевых культур на Быковской опытной станции» и «Влияние регуляторов роста и водорастворимых удобрений на
урожайность и качество плодов дыни». В ходе работы состоялась дискуссия по актуальным вопросам селекции, семеноводства и
технологии возделывания бахчевых и тыквенных культур.
Выступление ст.науч. сотрудника Воривода Е.А.
мл. науч. сотрудник Шапошников Д.С.
Дегустация